LES VINS D'AUTEUR
Cuvée Jean-Baptiste
Un champagne complet, complexe à la fois
moderne et puissant tout en restant un
grand classique.
L’art de procéder par touche comme un peintre,
c’est ce qui vient à l’esprit en découvrant cette cuvée.
Un élevage long et
sagement mesuré apporte à ce flacon une expression respectueuse du vin et son
identité naturelle.
Une pure merveille vouée aux grands accords mets et
vins. L’hommage à notre ancêtre.
Terre de Sables
Il faut d’abord s’arrêter sur sa couleur d’un bel or.
Un
assemblage signature, un vin d’une grande souplesse lié à notre
sol sableux d’où le nom de cette cuvée.
Un champagne en étroite relation
avec son terroir, l’élaboration et le style le destine plutôt à un accord
gastronomique.
197 Millésime 2005 Brut
Un millésime dont nous avons su tirer profit. La puissance solaire de 2005, année chaude et sèche, est bien présente, soulignée par des notes grillées et torréfiées. Un équilibre intéressant entre acidité, richesse et une légère amertume. Un champagne millésimé dont la complexité couronne la patience sans pour autant perdre sa jeunesse au fil des ans.
199 Millésime 2007
Toute l’identité du millésime se révèle en bouche avec de la
structure et de la vitalité.
L’année 2007
fut très précoce, l’été bien arrosé s’est achevé dans la douceur avec un bel
ensoleillement.
Ce millésime est plein de charme, encore un
peu fougueux.
Sa fraîcheur lui promet d’ailleurs une belle
garde.
La Pucelle
Un grand classique à l’âme contemporaine.
La parfaite
émanation du terroir où finesse, précision et harmonie mettent
en évidence les particularités d’un lieu-dit de Chamery.
L’équilibre de
cette cuvée est passionnant entre la pureté du non dosage et la densité
du Pinot noir.
Les Goulats
Découvertes du passé, trésors du présent...Un héritage sublimé.
Une belle originalité avec la vinification d’anciens
cépages (Arbane, Petit Meslier et Fromenteau) associés au cépage
Chardonnay.
Un champagne qui sort des standards, en
devenir qui laisse présager de belles perspectives.
Les Spectres
L’empreinte d’un terroir argilo-sableux. Une exposition optimale, une typicité singulière, une immense profondeur aromatique (élégance, puissance, légère amertume, quelques notes de fruits exotiques). Une cuvée qui laisse s’exprimer la Terre.